Русофобская фантастика отмечена «золотом» минского кинофестиваля

«Листопад-2019» признал лучшим украинский фильм о расчеловечивании Донбасса
11 ноября 2019  12:00 Отправить по email
Печать

XXVI Минский международный кинофестиваль «Листопад-2019», проходивший под патронажем президентской администрации и минкультуры Белоруссии, присудил Гран-при «Золото Лiстапада» украинскому фильму Валентина Васяновича «Атлантида».  Об этом пишет издание ФСК в публикации «Листопад-2019»: русофобство и донбассофобство при поддержке Минкульта Беларуси».

В описании киноленты сказано: «Фильм рассказывает о будущей победе Украины в войне с Россией и возвращении оккупированного Донбасса. В «Атлантиде» события развиваются в 2025 году в Донбассе, через год после окончания войны. Территория уже признана непригодной для проживания, а окружающая среда настолько опустошена, что изменения кажутся невозможными».

Издание отметило, что про «войну с Россией» не получилось говорить в официальном и документальном формате, поэтому избран художественный. Сам режиссёр заявил, что его фильм о «конце индустриального Донбасса не только в смысле ландшафта, но и в смысле человеческих отношений».

«Металлургические гиганты Донбасса, которым уже более ста лет, за это время превратили жителей этого региона в рабов, не способных ни на что больше, как только работать на заводе», – сообщил Васянович.

Издание отметило, что его фильм лишний раз укрепил «уверенность свидомитов в том, что в Донбассе проживает «быдло», недостойное существования, которое необходимо просто уничтожить вместе с их ужасными заводами».  

«Впрочем, Гран-при «Атлантиде» – это не единственная русофобская выходка этого фестиваля. Но, похоже, наиболее возмутительная и циничная. В духе расчеловечивания жителей Донбасса», - констатировал собкор издания.

Он также отметил: «Выходка создателей фильма, действующих по заветам бывшего президента Украины Петра Порошенко (помните, как он высказался о жителях Донбасса: «Их дети будут сидеть в подвалах», «У них нет работы – они же ничего не могут»?) подлежит осуждению, но вместо этого в Белоруссии награждают тех, кто сравнивает дончан и луганчан с рабами! Да и вообще, как могло случиться, что гости с Украины на кинофестивале получают Гран-при, открыто сравнивая с рабами трудящихся заводчан, ведь Лукашенко при каждом удобном случае вроде бы демонстрирует уважение к человеку труда?».       

Ранее на ИА REXЧем белорусизация отличается от украинизации

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть