Президент Германии потребовал от США «уважения»

Штайнмайер указал на «национальный эгоизм» США
11 ноября 2019  11:45 Отправить по email
Печать

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на торжественном мероприятии возле Брандебургских ворот, посвящённом 30-летию падения Берлинской стены, отметил важную роль американцев в падении «железного занавеса», но при этом выразил недовольство «национальным эгоизмом» США и потребовал от них проявить «уважение» к своим союзникам.

«Мы, немцы, многим обязаны этой Америке. Этой Америке, выступающей в качестве партнёра на (условиях — ред.) взаимного уважения, в качестве партнёра по демократии и за свободу, против национального эгоизма. Именно этого я желаю в будущем», —  передаёт слова Штайнмайера RT.

По мнению издания France Info, президент Германии таким «бестактным» образом намекнул на ухудшение немецко-американских отношений в последние годы. По мнению французского издания, отношения между США и ФРГ не были столь напряжёнными никогда со времён окончания войны, как во время президентства Дональда Трампа.

Также в своей речи Штайнмайер высказал сожаление в связи с тем, что после того, как была разрушена Берлинская стена, «во всех странах идёт строительство новых стен: стен отчаяния, злобы и ненависти».

Ранее на ИА REXГермания не должна выстраивать «особые отношения» с Россией в ущерб общей позиции ЕС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть