Зеленский дал указание Главе МИД Украины вытащить Мазура

В Польше общество критически относится к движению «УНА-УНСО»* и некоторые хотят использовать эту ситуацию во внутренней политической борьбе
10 ноября 2019  19:00 Отправить по email
Печать

Наш источник сообщает, что Президент Владимир Зеленский дал указание Главе МИД Украины Вадиму Пристайко вытащить ветерана АТО и замглавы партии УНА-УНСО (организация, запрещенная в России) Игоря Мазура, сообщает ТГ-канал "Легитимный".

МИД работает над этим, лично будут докладывать по этому вопросу президенту.  
Наш источник дополняет, что вопрос решается на самом высоком уровне, по линии двух президентов. По данным нашего источника, Польша не будет передавать Игоря Мазура России. Это уже вроде решили. 

Источник указывает, что в Польше общество в целом критически относится к движению «УНА-УНСО» (организация, запрещенная в России) и некоторые хотят использовать эту ситуацию во внутренней политической борьбе в самой Польше. Ставят правительству Польши политическую вилку.

Выдавая Мазура России, Польша испортит отношение с Украиной и наши «радикалы» начнут акции протестов против уже поляков, а если отдадут Украине, то испортят свой имидж внутри самой Польши. 

Поэтому эта ситуация очень не простая и потребовала личного вмешательства Президента Зеленского, который заявлял, что буде защищать всех украинцев, не обращая внимания на их идеологические взгляды.

Ранее на ИА REXПо запросу России в Польше задержан известный украинский неонацист

*(организация, запрещенная в России)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть