Парламентские выборы в Швейцарии: зелёные в четвёрке лидеров

Но пока не могут изменить правительство
9 ноября 2019  14:10 Отправить по email
Печать

20 октября в Швейцарии прошли парламентские выборы, результаты которых могут изменить традиционный расклад в составе правительства конфедерации, сообщает ТГ-канал "IAC".

Победу, как и ранее, одержала ведущая политическая сила – Швейцарская народная партия (SVP), на втором месте - левоцентристская партия Социал-демократов, на третьем - Правоцентристская партия Либералов.

Однако интереснее другой момент: Партия зеленых во главе с Регулой Ритц поднялась на четвертое место, потеснив Христианских демократов.

Правая консервативная партия снова строила свою политику на противодействии неконтролируемой иммиграции и осуждении роста влияния ЕС. На своих предвыборных плакатах SVP изобразила мужчину ближневосточного типа, мужчину в одежде с эмблемой ЕС и девушку, напоминающую Грету Тунберг.

От этих персонажей партия призывала защитить страну. Предвыборные плакаты дополнены лозунгом «Защитим Швейцарию! Защитим швейцарцев!». Однако проверенная временем тактика не сработала так эффективно, как раньше, поэтому правящая партия потеряла голоса.

Таким образом, анти-истеблишментная волна коснулась и Швейцарию. Зеленые в Швейцарии традиционно считаются представителями левого крыла и долго рассматривались в качестве партнера социалистов. Теперь же они будут действовать с большей уверенностью в себе. В ближайшее время зеленым важно использовать весь политический арсенал: быть успешными в парламенте и хорошо взаимодействовать с общественностью.

Ранее на ИА REXПолякам придётся договариваться с русскими

  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть