США знают сильные стороны России в войне

Наибольшую опасность для США и их союзников со стороны ВС России представляет возможность крупной сухопутной войны
9 ноября 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Вооруженные силы России располагают огромными возможностями в своей способности к оперативному развертыванию сухопутных войск, противовоздушной обороне и по нанесению ядерных и неядерных ударов на стратегические дальности, говорится в докладе американского исследовательского центра Research ANd Development (RAND), сообщает ТГ-канал "Военно-политическая аналитика".

В отчете сообщается, что в ходе модернизации своей армии Россия создала хорошо защищенные бастионы в ряде локаций: в Крыму, Калининградской области и на Курильских островах. 

В документе отмечается, что эти форпосты могут принять на себя первый удар в случае начала военного конфликта с участием России, оттянув время на ответную подготовку военных внутри страны, а также используются Москвой для «угрозы своим соседям».

В октябре старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда США Ричард Хукер опубликовал доклад, согласно которому потенциальный военный конфликт между Россией и странами НАТО в Прибалтике приведет в первую очередь к потере Калининградской области.

В сентябре командующий Военно-воздушными силами США в Европе Джеффри Харриган сказал, что Пентагон располагает планом по прорыву многослойной ПВО Калининградской области.

В июне в RAND заявили, что наибольшую опасность для США и их союзников со стороны ВС России представляет возможность крупной сухопутной войны между указанными сторонами.

Ранее на ИА REXПочему США не пошли войной на Турцию?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть