В США упразднили должность спецпредставителя по Украине

Бесплатно заниматься вопросами Украины американские чиновники не горят желанием
9 ноября 2019  13:20 Отправить по email
Печать

Один из неназванных чиновников США сказал Foreign Policy, что Госдепартаменту будет «трудно найти хоть кого-то, кто согласится коснуться этой работы даже трехметровой палкой», сообщает ТГ-канал "Шептун".

Напомним, ранее эту неоплачиваемую должность занимал Курт Волкер, точнее он-то деньги получал от Порошенко, а теперь Петя уже давно не в игре, поэтому бесплатно заниматься вопросами Украины американские чиновники не горят желанием.

Курт Волкер был назначен в июле 2017 года госсекретарём Рексом Тиллерсоном на специально созданную должность спецпредставителя Госдепартамента США по Украине, сообщает ТГ-канал "Разведчик".

Основной задачей Волкера было содействие воюющим сторонам на востоке Украины соблюдать условия Минских соглашений, и активизировать процесс мирного урегулирования конфликта.

Курта Волкера, за проводимую им политику, можно было назвать ястребом по отношению к России, он подал в отставку 27 сентября и сообщил, что что он больше не сможет эффективно выполнять свою роль, со стартом процедуры импичмента Президенту Дональду Трампу. 

Его отставка произошла после того, как стало известно, что адвокат Трампа Рудольф Джулиани пытался наладить канал контактов с властями в Киеве, чтобы повлиять на правоохранительные органы Украины и возобновить расследование в отношении основного конкурента Трампа на будущих президентских выборах в США – Джо Байдена. Роль Курта Волкера в этом процессе такова, что его можно назвать организатором этих контактов. 

Упразднение должности спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины – следствие того, что официальный Вашингтон выходит из всех процессов, связанных с Украиной.

Ранее на ИА REXВ США опубликовали показания экс-посла на Украине по делу об импичменте

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть