Помпео: США предпочли бы отсутствие барьеров в торговле с ЕС

Мы хотим вести торговлю таким образом, чтобы это соответствовало истории свободной торговли во всём мире
9 ноября 2019  13:10 Отправить по email
Печать

США при администрации Трампа активно вступают в тарифные конфликты с другими странами мира. Главным противником сейчас выступает Китай, однако в Вашингтоне неоднократно выражали недовольство условиями торговли с ЕС, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

«Я бы предпочел, чтобы мы не накладывали тарифы друг на друга. Да, мы тут сходимся во мнениях», – заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Он напомнил, что Трамп выступает за то, чтобы в идеале между США и ЕС не было тарифных и нетарифных барьеров в торговле.

«Мы хотим повышения торговли с Европой, мы хотим повышения торговли с Индией, но мы хотим вести торговлю таким образом, чтобы это соответствовало истории свободной торговли во всем мире, где мы сотрудничаем, не пытаемся защищать свою промышленность, свободно и справедливо конкурируем», – заявил Помпео.

Однако он добавил, что когда речь заходит о взаимодействии суверенных стран в торговле, «идея заключается в том, что торговля должна быть честной, свободной и основанной на взаимном подходе, с минимальными разногласиями, и должна обеспечивать конкуренции так, чтобы каждый из народов мог наращивать благосостояние».

Ранее на ИА REX:  Помпео заявил о признании Трампом угрозы со стороны Коммунистической партии Китая

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть