СМИ: арестованы вероятные фигуранты дела Шеремета

Шеремет активно выступал против политики президента Белоруссии Александра Лукашенко
8 ноября 2019  21:15 Отправить по email
Печать

Украинские правоохранители нашли возможных фигурантов дела об убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщили украинские СМИ 8 ноября, сообщает ТГ-канал "Компромат Беларусь".

По данным журналистов, 24 ноября задержали Владислава Грищенко (позывной «Буча»). А 5 ноября в Киеве силовики арестовали его жену Инну Грищенко («Пума»). 

Как рассказали источники, в настоящее время задержанных подозревают  в незаконном обращении с оружием, а также в покушении на предпринимателя летом 2018 года.

«По версии следствия, Грищенко и их знакомому, также ветерану антитеррористической операции, Ивану Вакуленко, заказали убийство жителя Ивано-Франковской области. Они якобы сделали взрывное устройство и прикрепили его к машине жертвы в городе Косово 13 июля 2018 года. Однако взрыва не произошло, так как пострадавший мужчина сам заметил взрывное устройство», - сообщают СМИ

Кроме того, по данным источников, проверяется версия об их причастности к убийству белоруского журналиста Павла Шеремета, который активно выступал против политики президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Уточняется, что дело Грищенко ведет тот же следователь, который занимается расследованием убийства журналиста.

Напомним, 10 октября во время пресс-марафона президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопросы журналистов о расследовании убийства Павла Шеремета, заявил: «Если я вам скажу, в чем секретность этого дела, то я прямо сейчас сорву операцию. Ну просто возьму и сорву».

Ранее на ИА REXЭкстренный отпуск Генпрокурора Юрия Луценко, что за этим стоит?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть