Запуск с Байконура телекоммуникационных спутников OneWeb перенесен на следующий год

Запуск первых шести спутников OneWeb, предназначенных для обеспечения потребителей высокоскоростным интернетом, состоялся в конце февраля 2019 года
8 ноября 2019  20:50 Отправить по email
Печать

Запланированный на конец 2019 года запуск с космодрома Байконур телекоммуникационных спутников OneWeb перенесен на следующий год, сообщил представитель компании, объяснив решение необходимостью провести дополнительные испытания, на которые потребуется несколько недель, сообщает ТГ-канал "Экономика".

«Мы планируем осуществить следующий запуск в середине-конце января»

Запуск первых шести спутников OneWeb, предназначенных для обеспечения потребителей высокоскоростным интернетом, состоялся в конце февраля 2019 года. Спутники были выведены на орбиту стартовавшей с космодрома во Французской Гвиане ракетой-носителем «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-М».

Следующий запуск планировалось произвести в четвертом квартале 2019 года с Байконура. В сентябре «Роскосмос» сообщил об отправке на космодром разгонных блоков «Фрегат-М», предназначенных для вывода на орбиту в составе ракеты-носителя «Союз-2» новой группы спутников OneWeb.

Ранее на ИА REXКитай предлагает зарабатывать на Луне

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть