«Праща Давида» промахнулась

«Пращи Давида» являются самыми дорогими из всех, находящихся на вооружении Цахал
7 ноября 2019  22:30 Отправить по email
Печать

Израильские, европейские и американские СМИ бьют тревогу. Новейшая, модернизированная ракета класса «земля-воздух», выпущенная системой многоуровневой противоракетной обороны Армии обороны Израиля «Праща Давида», была получена Россией в Сирии, сообщает ТГ-канал "Военно-политическая аналитика". 

Все дело в том, что указанная ракета не разорвалась и, как утверждается, уже некоторое время находится на изучении в Москве.

Как сообщает The Jerusalem Post, пара противоракет были применены с территории Израиля 23 июля 2018 года. Одна из них самоуничтожилась над Голанами, а вторую нашли сирийские военные на месте падения, причем практически неповрежденной, лишь с незначительным уроном от удара. После чего с территории Израиля взлетел F-35, но о его миссии ничего не известно.

Батареи ПРО «Праща Давида» были официально поставлены на боевое дежурство в апреле 2017 года. После этого израильские военные начали активно и увлеченно их использовать, чтобы сбивать ракеты «Точка-У», которые официальный Дамаск применяет против террористов. Так что не удивительно, что одна из противоракет теперь находится в Москве, ведь израильтяне пытались перехватывать «Точки-У» над территорией Сирии.

Израильское телевидение уточняет, что противоракеты системы «Праща Давида» так и не перехватили «Точку-У». При этом уточняется, что ракеты-перехватчики «Пращи Давида» являются самыми дорогими из всех, находящихся на вооружении Цахал. 

Причем, местонахождение батарей засекречено, так как они работают на дальность до 400 километров и являются прямыми конкурентами российских С-400.

Теперь в Израиле, в Европе и США переживают, что Россия может не только узнать, как бороться с этими противоракетами, но и поделиться информацией с Ираном. Якобы CША и Израиль даже попросили Россию вернуть эту противоракету, однако это усилие не увенчалось успехом.

Ранее на ИА REXАзиатский тигр в клетке

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть