Приём в НАТО Грузии «не светит»

Или завоюйте Абхазию с Южной Осетией, или забудьте
7 ноября 2019  10:20 Отправить по email
Печать

В среду 6 ноября на проходящей в Батуми на 13-й конференции по обороне и безопасности Грузии (GDSC) глава Союзнического офиса НАТО в Грузии Розария Пуглиси заявила, что НАТО не будет рассматривать вступление Грузии в альянс без Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает ИА REGNUM  со ссылкой на Первый канал телевидения Грузии.

 По словам представителя НАТО, главной проблемой Грузии являются иностранные войска на «территории страны». Имелись в виду российские войска на территории республик Абхазии и Южной Осетии, признанных Россией.

Выступившие на конференции президент Грузии Саломе Зурабишвили и спикер парламента Арчил Талаквадзе просили у Запада оказать давление не Россию, которая, по их мнению, «незаконно оккупировала их территорию».

Конференция по безопасности и обороне Грузии проходит уже в 13-й раз. В ней принимают участие политики, общественные активисты, эксперты, журналисты и научные работники из 35 стран. За два дня (6-7 ноября) пройдут обсуждения по четырём темам: безопасность Чёрного моря, перспективы Грузии на пути интеграции в НАТО и ЕС, проблемы гибридных угроз и стратегическая готовность Грузии.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2019 года бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил принять Грузию в НАТО без Абхазии и Южной Осетии, чем де-факто признать независимость этих республик. Но его предложение не получило поддержки.

В соответствии со статьёй 5 устава НАТО, в случае принятия в альянс Грузии, НАТО придётся сразу объявить войну России.

Ранее на ИА REXГрузия в НАТО - чемодан без ручки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть