Двадцать боевиков напали на пограничный пост «Ишкобод» - версии

Кто такие? Общественности не известно, хотя четверо захвачены в плен
6 ноября 2019  19:30 Отправить по email
Печать

В ночь на шестое ноября, накануне Дня Конституции, двадцать боевиков напали на пограничный пост «Ишкобод». Официальная версия: захватили пять единиц оружия, в перестрелке погибли солдат-пограничник и сотрудник МВД Таджикистана, сообщает ТГ-канал "Сладков +". 

Это район Рудаки (бывший Ленинский), охватывающий Душанбе с юга и юго-запада. Боевики пытались уйти, но пятнадцать из них были уничтожены. Пятеро пытались скрыться в кишлаке Эсанбой. И, вот тут, данные поступают разные. МВД: пятеро захвачены в плен. МГБ: в плену четверо (где ещё один, и кто он?). Боевики были хорошо экипированы, одеты в чёрную униформу. 

Вообще-то всё внимание силовиков было приковано к Бадахшану. Там, в афганской его части, иностранные и афганские боевики захватили несколько населённых пунктов. Силовики провели крупную операцию и боевики передвинулись ближе к таджикской границе. 

Есть опасение, что они перейдут в Таджикский горный Бадахшан и захватят часть территории, призывая недовольных жизнью местных людей влиться в их отряды.

А тут, ведь, зима на носу, снег закроет все дороги и выкурить их до весны будет проблематично. Во всяком случае6 тяжелее, чем летом.
 
И вот одна из версий принадлежности боевиков: не афганские ли это ребята?

А ещё они могут быть представителями ИДУ (Исламского Движения Узбекистана)(организация, запрещенная в России), это вторая версия.

А ещё выходцами из таджикского криминала. Недавно в республике была проведена амнистия. Тринадцати тысячам скостили срок, а семь тысяч выпустили, вот они и нашли себе работу. Это третья версия.
 
А вот вам четвёртая: это афганские боевики, но не из Бадахшана, а из уезда Калай Зал, провинции Кундуз. И что зашли они в Таджикистан через границу, и через Кубайдианский район Хатлонской области Таджикистана.
 
Неспокойно там, короче.

Ранее на ИА REXИстория с «халифатом» в постсоветской Азии только начинается

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть