Медведев удивился отрицанию Лукашенко Отечественных войн

Минск всё дальше уходит необандеровской тропой
5 ноября 2019  12:15 Отправить по email
Печать

День народного единства – праздник и повод подчеркнуть, что Отечественные войны для нас не чужие. Об этом 4 ноября в Бангкоке заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Он ответил на вопрос журналиста о странных высказываниях Александра Лукашенко, недавно заявившего, что белорусов постоянно втягивали в войны, в том числе Отечественные. Медведев не согласился с таким подходом к общей истории.

«Знаете, мне кажется, что мы ни в коем случае не должны бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю. Они жили на территории современной России или Белоруссии, но защищали-то ведь свою землю от захватчиков. Так было в 1812 году, так было в период Первой мировой войны, какую бы оценку ни давали ей историки. Так, естественно, было в период Второй мировой, или Великой Отечественной войны. Наши отцы и деды защищали нашу землю – это не участие в чужих войнах, поэтому для меня очень странно слышать такие слова», - сказал глава правительства РФ.

Он отметил также: «Особенно важно, мне кажется, это подчеркнуть в такой праздник, как сегодня. Сегодня День народного единства. Как известно, в этот период Россия была спасена в 1612 году от интервентов, и именно это позволило ей сохраниться как единой, сильной и большой стране».

Ранее на ИА REXЛукашенко готов предать Россию?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть