Москва, наконец, ответила на слова Лукашенко о «чужой войне»

Сделал это Медведев
5 ноября 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Москва, наконец, ответила на слова Лукашенко о чужой войне, сделал это Медведев. Может, теперь федеральные СМИ перестанут молчать, пишет ТГ-канал "РМ".

Но вообще очень показательно, что российские СМИ молчали раньше. Дело в том, что Лукашенко выстроил целую систему контроля за российскими медиа. Государственными, прежде всего.

Во-первых, все крупнейшие госСМИ имеют соглашение с Минском об освещении деятельности Союзного государства (к примеру, ТАСС, КП), и по нему любая критика цензурируются. Приветствуется только дружелюбная политика к Минску. 

Логика проста: нельзя критиковать своёго партнёра по СГ. При этом на белорусские СМИ это не распространяется.

Если же эти СМИ выходят за рамки выгодного Минску дружелюбия, тут же сыпятся жалобы Лукашенко на "взбесившихся журналистов" в МИД, АП и лично президенту России. 

Лукашенко очень жёстко реагирует на российские медиа и их высказывания о нём - и как показал на примере журналистов "Регнума", вплоть до посадок.

При этом он использует метод пряника - в течение десятилетий подкармливает ряд журналистов, экспертов из центральных и региональных СМИ. Можно сказать, что Минск сформировал целый пул пролукашенковских журналистов - и количество их велико, что можно судить по традиционной встрече за круглым столом с росс.медиа.

Так что для того, чтобы в наших СМИ появилась жёсткая отповедь Лукашенко за предательские слова, уверен, необходимо было разрешение АП. Но его не последовало. Посмотрим, решатся ли Первый и ВГТРК после слов Медведева.

Ранее на ИА REXЛукашенко отказался от Великой Отечественной войны

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть