Разработка новейшего американского бомбардировщика B-21 затягивается

Технические сложности приведут к удорожанию программы и увеличению сроков на её реализацию
29 октября 2019  12:30 Отправить по email
Печать

В американской прессе появилось критическое мнение о реальности сроков и стоимости программы по разработке новейшего стратегического бомбардировщика B-21. Данное мнение высказал человек достаточно осведомлённый в этом вопросе – Фрэнк Кендалл. Ранее он занимал должность заместителя министра обороны США по вопросам закупок, технологий и логистики. Кендалл, в том числе, отвечал и за программу по созданию B-21.

Дословно он сказал следующее: «Я буду поражен, если им удастся получить изделие в срок и по указанной цене». Согласно заявлениям высокопоставленных руководителей ВВС США, первый полёт B-21 должен состояться уже в декабре 2020 года. Принятие его на вооружение запланировано на середину 2020-х годов. Ожидается, что стоимость одного самолёта составит около 550 миллионов долларов.

Предшественник B-21 – бомбардировщик B-2A – обошёлся американским налогоплательщикам в 2,1 миллиарда долларов за единицу. Поэтому ВВС США и закупили только 20 этих боевых машин.

Следует заметить, что в 2018 году член Палаты представителей Конгресса США Роб Уиттман заявлял о наличии проблем с воздухозаборными и выхлопными системами B-21. По мнению экспертов, технические сложности естественно могут привести к удорожанию программы и увеличению сроков на её реализацию. Об этом пишет «Российская газета».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

29.10.2019 12:35, #38565
Невероятно неэффективная существующая система разработки оружия в США, вместе с пока ещё потаканием непомерным уже внешнеполитическим амбициям, медленно и уверенно вгоняет их во всё большие долги...
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть