Американские СМИ раструбили на весь мир, что ликвидировали Абу Бакра аль-Багдади

Между тем спецназовцам не удалось убить Аль-Багдади
27 октября 2019  19:45 Отправить по email
Печать

Американские СМИ раструбили на весь мир, что, возможно, ликвидировали главу запрещённого ИГ (организация, запрещенная в России) – Абу Бакра аль-Багдади, сообщает ТГ-канал "Hue".

Предположительно, его убили во время возглавляемой Штатами спецоперации. Ранее Трамп опубликовал твит, в котором сообщил, что «произошло что-то очень важное».

По неподтвержденным данным, между тем, спецназовцам не удалось убить Аль-Багдади: он выпилился сам. В самом начале штурма он привёл в действие взрывное устройство – в итоге погибли он и две его жены.

По поводу "ликвидации" главы ИГИЛ (организация, запрещенная в России) Абу Бакра аль-Багдади хотели бы добавить следующее, сообщает ТГ-канал "MilitaryMaps".

- во-первых, доверять на слово США, значит себя не уважать. Кого они там "ликвидировали" и как ещё предстоит удостовериться

- во-вторых, по поводу авиаудара: судя по видео с места там ДВЕ крупные воронки. Причём, одна была там уже достаточно давно, так как отображена на спутниковых снимках Google. А вот вторая появилась недавно, и может быть как результатом взрыва авиабомбы, так и результатом подрыва чего-то другого. Это тоже нужно уточнить 

- в-третьих, как резонно заметил Александр Коц, место расположения жилища аль-Багдади в Идлибе находится там, где по утверждению американцев находились лишь "умеренные оппозиционеры".

Что в очередной раз подтверждает, что доверять каким-либо заявлениям из Вашингтона не следует, ибо они отражают хотелки Пентагона, а не реальное положение вещей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 500
28.10.2019 08:55, #38528
Дак, его уже не один раз убивали, в среднем раз год, а он вечно живой и насмехается над пиндосами.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть