Китайские эксперты: США боятся напасть на Россию

«В ближайшие десятилетия США не решатся даже бросить взгляд в сторону России»
24 октября 2019  11:50 Отправить по email
Печать

США по-прежнему боятся России, несмотря на факт распада Советского Союза и кратное уменьшение российского военного бюджета. Стратегические ядерные силы РФ находятся в полной боевой готовности, что «вынуждает американцев держать порох сухим». Такое мнение высказало китайское издание Sohu.

Портал Sohu пишет: «В современном мире, если страна обладает стратегическими ядерными силами, то она считается гегемоном, и поэтому их еще называют «секретом обеспечения мира». России досталось 70% стратегических ядерных сил бывшего Советского Союза. РФ, по мнению издания, является единственной страной в мире, кроме США, обладающей наземными, морскими и воздушными средствами нанесения стратегических ударов.

Sohu считает, что главенствующая роль в российской ядерной триаде играют ракеты наземного базирования. Также отмечается, что, несмотря на выход США из важнейшего договора - Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) – проведя учения «Гром-2019», Россия послала ясный сигнал всему миру, что стратегические ядерные силы будут гарантировать безопасность страны в ближайшие годы.

Кроме того, по мнению китайского издания, сейчас не будет новой гонки вооружений, такой какая была между СССР и США.

Издание также считает, что Россия способна улучшить свои лучшие стороны в плане обороны, а именно стратегические ядерные силы, и гарантировать ответный удар по США. Sohu приходит к выводу, что «в ближайшие десятилетия США не решатся даже бросить взгляд в сторону России». Об этом пишет газета «Взгляд».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть