Американский бомбардировщик провёл имитацию бомбардировки Крыма

При этом он был перехвачен российским Су-27
23 октября 2019  12:40 Отправить по email
Печать

Как сообщило командование вооружённых сил США в Европе, 19 октября стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress американских ВВС провёл 12-часовой тренировочный полёт для отработки взаимодействия с «европейскими союзниками и партнёрами», в частности с военными Румынии, Украины и Грузии. В ходе полёта над Чёрным морем была отработана имитация бомбардировки Крыма.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство обороны РФ, на подлёте к российской территории самолёт был встречен и сопровождался российским истребителем Су-27. Российский самолёт сопровождал американский бомбардировщик до тех пор, пока тот не удалился от побережья Крыма на 70 километров.

Депутат Государственной думы РФ Алексей Чепа, комментируя произошедшее для газеты ВЗГЛЯД, напомнил, какую бурю возмущения вызвали в США продемонстрированные президентом России Владимиром Путиным мультипликационные презентации нового российского оружия, когда в очертаниях карты кто-то увидел сходство с полуостровом Флорида. И это были всего лишь мультфильмы.

Бомбардировщики B-52 Stratofortress производились с 1952 по 1962 год, и применялись в войне во Вьетнаме и других американских агрессиях. Самолёты стоят на вооружении американских ВВС до сих пор, но с 1950-х сохранились лишь их планеры, двигатели и всё оборудование было заменено уже несколько раз. Поскольку самолёт оснащён ракетным вооружением, для имитации бомбардировки Крыма ему не пришлось нарушать российское воздушное пространство и границу территориальных вод России.

При этом тот факт, что самолёт был обнаружен российскими радарами ещё над Европой, а над морем был перехвачен российским истребителем, означает, что в реальной боевой обстановке он был бы сбит задолго до выхода на расстояние удара по наземным целям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть