Литовского антифашиста Палецкиса оставили в сизо на два месяца

Несмотря на акции протеста, прокатившиеся накануне по Европе
22 октября 2019  17:10 Отправить по email
Печать

Несмотря на сомнительность обвинений в шпионской деятельности в пользу России и акции протеста, прокатившиеся накануне по Европе, 22 октября суд Каунаса решил продлить содержание под стражей известного публициста и антифашиста Альгирдаса Палецкиса ещё на два месяца.  

Политзаключённого доставили в здание суда и поместили в стеклянный куб под надзор охраны. Он выглядел весьма отощавшим, состояние своего здоровья назвал «терпимым».

По решению суда срок содержания Палецкиса в следственном изоляторе продлён ещё на два месяца. Таким образом, ещё один Новый год литовский диссидент встретит за решёткой. Адвокат политзаключённого Альгис Петрулис сомневался в изменении меры пресечения в отношении своего подзащитного. 

Здание суда пикетировали литовские антифашисты, требовавшие прекращения расправы над диссидентом. Их акция протеста тоже завершилась безрадостно.

«После пикета и заседания суда у организатора пикета Гедрюса Грабаускаса сотрудники полиции на двух микроавтобусах произвели обыск дома предъявив подозрение в нарушении закона по распространению информации об участии нынешних "героев" в холокосте на территории Литвы. У Гедрюса Грабаускаса изъяли компьютер», - сообщил клайпедский депутат Вячеслав Титов.

Напомним, бывший лидер Социалистического народного фронта Литвы Альгирдас Палецкис был арестован в октябре 2018 года и с тех пор находится под стражей. Накануне, 21 октября антифашисты и правозащитники пикетировали литовские посольства в ряде европейских городов, требуя немедленного освобождения Палецкиса и прекращения политических репрессий в Литве. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть