США обсуждают с Японией размещение новых ракет наземного базирования

Япония станет приоритетной целью для китайских и российских ракет
22 октября 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Американские официальные лица подняли тему развёртывания новых ракет наземного базирования во время недавних переговоров со своими японскими коллегами. Об этом пишет японская газета Asahi Shimbun со ссылкой на свой военный источник.

По словам высокопоставленного офицера вооруженных сил США, высокопоставленные должностные лица правительства США посетили Японию 18 октября 2019 года и встретились со своими коллегами из министерства обороны, министерства иностранных дел и секретариата национальной безопасности для обсуждения различных вопросов. Офицер сказал, что развёртывание новых ракет средней дальности было одной из тем на повестке дня.

Издание пишет, что планы развертывания ракет США появились после того, как в августе 2019 года прекратил своё действие Договор о ликвидации ракет меньшей и средней дальности (ДРСМД). Администрация Трампа в феврале 2019 года объявила о выходе из ДРСМД, сославшись на нарушения со стороны России.

В то же время министр обороны США Марк Эспер недавно заявил, что Соединённые Штаты будут стремиться развернуть новые ракеты в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за озабоченности по поводу шагов Китая по разработке и развёртыванию ракет средней дальности.

Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что появление ракет средней и малой дальности США в Азии повлечёт зеркальный ответ и приведёт к созданию новых угроз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть