Штирлиц - оптимальный кандидат на должность президента

Если бы на главный государственный пост претендовали герои художественных произведений
21 октября 2019  11:40 Отправить по email
Печать

За Штирлица на должности презижента бы проголосовало 20% опрошенных россиян. На втором месте профессор Преображенский — 12% симпатий. Таковы результаты исследования ВЦИОМ и ЦПК на тему участия киногероев в президентских выборах. Похожий опрос был лишь в 1999 году.

Заметим, что с художественными героями и политикой экспериментировали и другие социологи. Так называемая «группа Белановского» на основе метода фокус-групп долго фиксировала популярность Штирлица-президента. Но в 2018 и 2019 годах всё резко изменилось. Штирлиц упал ниже середины рейтинга, а профессор Преображенский стал самым желаемым президентом, пишет ТГ-канал "Темник".

Летом социолог Сергей Белановский заявлял, что до конца не понимает такие результаты и хорошо бы подключить мощности ВЦИОМ для широкого охвата. Его желание исполнилось. Более масштабные опросы вернули Штирлица на трон, а Преображенского низвергли. 

Третью строчку поделили Данила Багров из «Брата» и Мария Швецова из «Тайн следствия» (по 11%).

Опрошенные указали в пятерке самых важных для политика качеств честность, компетентность, близость к народу, умение эффективно организовать работу других людей и ум, добавляет ТГ-канал "Daily Storm".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть