Ключевые заявления Антона Силуанова с ежегодной встречи МВФ и Всемирного банка

Россия не формирует свою политику на основе проблем наших соседей, крупнейших стран с крупнейшей экономикой
20 октября 2019  19:45 Отправить по email
Печать

Подборку готовил ТГ-канал "Наиля".

О способности России справиться с падением цен на нефть:

«Наша задача — попытаться снизить зависимость от мировых цен на энергоресурсы. По этой причине бюджет основывается на бюджетных правилах, которые определяют цены на нефть в 42 доллара за баррель, и вне зависимости от того, что произойдет с ценами, у нас будут средства для выполнения наших обязательств, поскольку мы накопили большие золотые резервы — более семи процентов ВВП».

Министр также пояснил, что, даже если стоимость черного золота упадет до 30 или 20 долларов за баррель, государство сможет выполнять свои функции в течение трех лет без каких-либо шоков для бюджета.

О предоставлении кредита Белоруссии: 

«Не решен пока [вопрос с предоставлением кредита Белоруссии на $600 млн]. По Белоруссии дорожную карту отрабатываем сейчас. У нас же задача в рамках утвержденной премьером дорожной карты по своим разделам отрабатывать более детальные планы». 

Он добавил, что решение по вопросу с кредитом на $600 млн зависит от того, как "мы будем двигаться на треке интеграционном".

О наиболее вероятных валютах следующего выпуска евробондов РФ:

«Может в юанях у нас как раз вопрос наконец-то выстрелит, потому что создавали в последние годы инфраструктуру для заимствования в юанях. В евро, в конце концов, наверное, можно будет попробовать выйти. Хотя количество евровых инвесторов значительно меньше, чем долларовых».

О существовании в условиях торговых войн:

«Я могу однозначно сказать, что Россия не формирует свою политику на основе проблем наших соседей, крупнейших стран с крупнейшей экономикой. Да, ограничения, которые возникли между Китайской Народной Республикой и Соединенными Штатами Америки, действительно ведут к тому, что Китай ищет других поставщиков, другие рынки, и мы готовы участвовать в минимизации этих санкций, этих ограничений».

О дальнейшем снижении ключевой ставки ЦБ:

«Посмотрим. Мы будем только естественно приветствовать. Поэтому условия для этого есть. У нас инфляция будет в этом году ниже, чем мы планировали. Мы говорим, что она будет 3,5-3,6%. На следующий год вообще у нас в базовом прогнозе 3%, в целевом - под 4%».

О будущем программы приватизации:

«Программу приватизации нужно делать более амбициозной, здесь я согласился».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть