В США связали массовую стрельбу с националистами «Азова»*

Стрелок из Новой Зеландии Брентан Таррант, жертвами которого стал 51 человек, утверждал, что он тренировался в батальоне
19 октября 2019  19:10 Отправить по email
Печать

Группа из 40 американских конгрессменов обратилась с письмом к главе Госдепа Майклу Помпео с просьбой признать террористическими ряд организаций, в том числе украинский нацбатальон «Азов»(организация, запрещенная в России), сообщает ТГ-канал "Карточный Домик". 

Парламентарии указали, что члены организации придерживаются ультраправых взглядов, а сам батальон открыто принимает в свои ряды неонацистов.

Члены палаты представителей США утверждают, что украинская праворадикальная организация «Азов»(организация, запрещенная в России) может быть связана со случаями стрельбы в США и должна быть внесена в список террористических организаций.

В частности, стрелок из Новой Зеландии Брентан Таррант, жертвами которого стал 51 человек, утверждал, что он тренировался в батальоне и носил связанную с «Азовом»(организация, запрещенная в России) символику. Кроме того, преступники, расстрелявшие людей в калифорнийском Повее и техасском Эль-Пасо, говорили, что восхищались Таррантом. «Связь между «Азовом»(организация, запрещенная в России) и актами террора в Америке ясна», – сделали вывод конгрессмены.

Они напомнили, что в 2018 году конгресс запретил США выделять средства в тех случаях, если они могут быть использованы для финансирования «Азова»(организация, запрещенная в России). Кроме того, о нарушениях прав человека со стороны батальона, а также пытках заявляла ООН.

«Несмотря на эти факты, «Азов»(организация, запрещенная в России) годами продолжает вербовать, радикализировать и тренировать американских граждан», – отметили члены палаты представителей.

Они потребовали объяснить, почему организация не была внесена в FTO – список международных террористических организаций.

*(организация, запрещенная в России)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть