Посольство США объяснило, что их дипломаты забыли в Северодвинске

Хотели, оказывается, понять Россию
18 октября 2019  12:20 Отправить по email
Печать

Пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс рассказала о цели американских дипломатов, задержанных недавно недалеко от Северодвинска. Она пояснила, что сотрудники посольства просто путешествовали по России с целью лучше её понять, это нормальная часть дипломатической практики.

«Так же как российские дипломаты в США путешествуют, чтобы узнать больше о стране, где они живут, наши дипломаты ездят по России, чтобы лучше ее понять. Это часть нормальной дипломатической активности», - цитирует представителя посольства РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, три сотрудника посольства США были сняты с поезда в районе посёлка Ненокса в 40 километрах от Северодвинска. Посёлок расположен рядом с испытательным полигоном ВМФ России, на котором в августе при испытаниях новой ракеты погибли пять сотрудников Росатома.

Для посещения города Северодвинска иностранным гражданам требуется разрешение ФСБ, а для посещения Неноксы - спецпропуск государственного центрального морского полигона Минобороны РФ.

Ранее пресс-секретарь посольства утверждала, что дипломаты уведомили министерство обороны России о своей поездке, но, как выяснилось, они заявляли о посещении Архангельска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть