Брексит: новые редакции протокола по Северной Ирландии

Северная Ирландия будет в таможенном пространстве Великобритании. При этом Великобритания будет применять таможенные нормы ЕС
17 октября 2019  21:40 Отправить по email
Печать

Опубликованы новые редакции протокола по Северной Ирландии (составная часть соглашения о выходе Великобритании из ЕС) и политической декларации о будущих отношениях. В субботу пакет документов будет поставлен на голосование в Палате общин, сообщает ТГ-канал "Europe Insight".

Все изменения в протоколе касаются того, что будет после окончания переходного периода (31 декабря 2020 года), если к тому времени не будет нового соглашения о свободной торговле между сторонами. Что интересно:

1. Северная Ирландия будет в таможенном пространстве Великобритании. При этом Великобритания будет применять таможенные нормы ЕС и осуществлять сборы для товаров, следующих в ЕС через Северную Ирландию. Контроль будет предполагать оценку риска того, может ли товар быть (ре)экспортирован в ЕС. Детали должен будет разработать совместный комитет до окончания переходного периода.

2. Если применение протокола повлечет за собой экономические, общественные или экологические осложнения каждая из сторон может в одностороннем порядке прибегнуть к ограниченным защитным мерам.

3. Каждое продление действия протокола на срок от 4 до 8 лет с 2025 года возможно только с согласия Ассамблеи Северной Ирландии большинством голосов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть