Лукашенко пытается оправдаться в ситуации с задержанием Богачёвой

Во всём оказались виноваты Телеграм-каналы
17 октября 2019  12:50 Отправить по email
Печать

В четверг, 17 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко, во время встречи с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным обрушился с критикой на российскую прессу, исказившую, по его мнению, ситуацию с задержанием в Минске по американскому ордеру гражданки России Анны Богачёвой.

По словам президента, поскольку имя россиянки было обозначено «красным» в базе данных, белорусские правоохранительные органы просто пытались выяснить у Богачёвой, почему ею интересуется американское правосудие. 

«Для меня это было странностью, а после этого началась накрутка: разные Незыгари ваши и прочая. У нас таких (Telegram-каналов – ред.) на территории нет. Могут где-то там с Польши, с Америки вещать, с России. Но на территории Беларуси, не потому что мы их гнобим, нет, потому что они просто здесь не приживутся … Вот разного рода такие каналы начали накручивать ситуацию. Правда, один наш оппонент серьезный, что меня удивило, не помню фамилию, сказал: а как белорусы должны были поступить? Они же должны были выяснить, что это за человек. А то, что она будет отпущена, не вызывает сомнения. Так он сказал до того, как там выяснили у нее все обстоятельства. Поэтому вот я специально привел вам свежий пример, как это иногда делается», – цитирует Лукашенко агентство «Спутник».

«У нас уже другая конспирология – начинают говорить: может, это россияне специально сделали. Как лакмусовая бумажка, чтобы проверить Беларусь на отношение к России. Если это так у кого-то, то это глупость несусветная», - сказал Лукашенко.

Гражданка РФ Анна Богачёва была задержана в Минске по просьбе американцев как подозреваемая во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. После того, как об этом стало известно прессе, она была отпущена. Белорусская прокуратура подтвердила факт задержания, а официальный представитель президента РБ через несколько часов стала его отрицать.

Несмотря на случившееся, Лукашенко продолжает выстраивать экономическое сотрудничество с российскими регионами в обход Москвы, в рамках чего встречался с губернатором Новгородской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть