Сирийские войска в нескольких местах вышли к турецкой границе

У турок что-то пошло не так
17 октября 2019  12:15 Отправить по email
Печать

Как сообщают сирийские проправительственные СМИ, Сирийская арабская армия (САА) вышла к сирийско-турецкой границе в районе Сук-эль-Халь к северу от Кобани. Над пограничным постом был поднят флаг Сирии. На северо-западе провинции Хасеке сирийские войска вышли к селениям Эль-Манаджир и Эль-Ахрас в 40 километрах от административного центра провинции. На востоке провинции Алеппо ими был занят поселок Султания, расположенный южнее Манбиджа.

Как указывает газета ВЗГЛЯД, слишком поспешный отход американцев с севера Сирии не позволил турецким войскам достигнуть своих целей. Предполагалось, что Турция оккупирует 30-километровую зону вдоль своей границы, чем обезопасит свою территорию от набегов курдов. В действительности турецкие войска, при всём их подавляющем техническом превосходстве, увязли в уличных боях с курдами в Рас эль-Айне и Телль-Абъяда.

Несколько лет назад, при помощи США, курды взяли под контроль не только территории, населённые собственно курдами, но и районы, населённые арабами. Это было сделано для торга с Дамаском. Теперь, когда американцы уходят, сирийская армия быстро и без сопротивления занимает эти территории. Турецкий план по созданию «зоны безопасности» на севере Сирии находится под угрозой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть