Появился первый город на Украине, официально поддержавший формулу Штайнмайера 

Офис президента Зеленского пытается сбить протестные настроения ультрарадикалов, затягивая процесс мирного урегулирования
16 октября 2019  15:40 Отправить по email
Печать

Мэр Харькова Геннадий Кернес начал «флешмоб» горсоветов в поддержку формулы Штайнмайера. Горсовет Харькова принял соответствующее обращение к президенту, Верховной Раде и депутатам местных советов. По словам Кернеса, принятие подобного обращения обусловлено обострением внутренней ситуации на Украине.

В документе подчёркивается, что формула является «единственным  путем к прекращению войны». Горсовет Харькова требует от политиков всех уровней прекратить инсинуации вокруг формулы Штайнмайера и немедленно остановить акции «Нет капитуляции». Это первое решение выборного органа Украины в  поддержку формулы. Ранее против имплементации формулы Штайнмайера проголосовали депутаты Черновицкого, Черкасского, Хмельницкого, Львовского, Тернопольского и Ивано-Франковского облсоветов, а также горсоветов Херсона, Ровно, Кировограда, Дрогобыча, Ковеля, Сум и Луцка.   

Сам президент Зеленский заявил, что имплементация формулы Штайнмайера возможна  только в новом законе об особом статусе Донбасса, который будет обсуждаться только в 2020 году. Зеленский в очередной раз изменил свою позицию. Видимо, его напугали масштабные акции протеста, организованные националистами и оплаченные экс-президентом Петром Порошенко.

В настоящее время офис президента пытается сбить протестные настроения ультрадикалов и не спешит делать реальные шаги к прекращению войны. На недавнем заседании трехсторонней контактной группы в Минске представитель Украины Леонид Кучма (тесть олигарха Виктора Пинчука, работающего на Сороса) вообще выдвинул новое условие Москве. По его словам, переговоры в «нормандском формате» могут начаться только после того, как «будут распущены самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР». Это свидетельствует о том, что взят курс на затягивание процесса мирного урегулирования и возвращение к традиционной внешнеполитической риторике времен Порошенко «Москва срывает реализацию Минских соглашений».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть