О чём могли говорить на переговорах по освобождению россиянки Анны Богачёвой

Лукашенко мог попытаться извлечь выгоду из задержания Богачёвой
15 октября 2019  21:15 Отправить по email
Печать

Отметим, что в посольстве РФ в РБ только сегодня сообщили о задержании Анны Богачёвой и уже через полчаса стало известно об её освобождении, сообщает ТГ-канал "Компромат Беларусь". 

В то же время источники отмечали, что россиянку задержали в Минске ещё 13 октября. Вероятно всё это время между сторонами шли переговоры и торги, о последствии которых можно только догадываться.

По одной из версий, Лукашенко мог попытаться извлечь выгоду из задержания Богачёвой. В случае её выдачи ФБР, девушка могла стать ключевой фигурой в политических играх республиканцев и демократов, между которыми сейчас в США происходит серьёзная борьба перед выборами президента, назначенными на 2020 год.

Согласно второму варианту, инцидент с Богачёвой был следствием стремления РБ увеличить свой политический вес в рамках Союзного государства и продемонстрировать свою независимость от России.

По третьей версии, задержание Богачёвой готовилось США совместно с президентом РБ Александром Лукашенко ещё с прошлого месяца.

На это указывают сразу несколько фактов:

30 сентября США ввели новые санкции против связанных с «Агентством интернет-исследований» россиян, после чего американское государственное издание «Радио Свобода» 2 октября опубликовало расследование о Богачёвой, с избытком наполненное антироссийскими штампами. В дальнейшем материал растиражировали националисты, которые пользуются поддержкой Лукашенко.

Возможные переговоры по делу об освобождении Анны Богачёвой затронули интересы не только РБ и России, но и США. Вероятно в скором времени последует реакция на официальном уровне политических решений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть