Сирийская армия заняла город Манбидж

Турок опередили
15 октября 2019  11:10 Отправить по email
Печать

Войска Сирийской арабской армии (САА) вошли в город Манбидж в провинции Алеппо на севере Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Ikhbariya.

Правительственные войска вошли в Манбидж, управляемый курдской администрацией после того, как его покинули американские войска.

Ранее сообщалось, что турецкие войска начали наступление в направлении Манбиджа. Этот город являлся ключевым для обороны курдов. Его контролировала курдская группировка «Силы народной самообороны». Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что собирается передать Манбидж «его настоящим арабским хозяевам». Позже неназванные источники сообщили РИА «Новости», что сообщения о наступлении турецких войск на Манбидж не соответствуют действительности.

Ранее в понедельник 14 октября правительственные войска заняли город Айн-Исса в провинции Ракка, который удерживали курдские формирования «Сирийских демократических сил».

9 октября Турция начала военную операцию «Источник мира» на севере Сирии. После авиаударов по формированиям Курдской рабочей партии и группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ), турецкие войска начали продвижение и заняли города Рас эль-Айн и Телль-Абъяда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть