США хотят выдавить Россию с Северного морского пути

Если бы бабушка имела «фаберже», то она была бы дедушкой
15 октября 2019  07:50 Отправить по email
Печать

Сербское издание "Печат" проанализировало "Северную доктрину" США, оценив ее агрессивную невменяемость. В частности, новая американская доктрина имеет цель сократить присутствие России в арктическом регионе и "выдавить" нашу страну с Северного морского пути, отмечает ТГ-канал "Сварщики".

Досталось и Канаде. Ещё в мае на встрече со странами арктического региона, США дали понять Оттаве, что та "должна забыть" о своем праве на северо-западный арктический коридор. 

От Китая Вашингтон требуют сворачивания работ станций в Норвегии и Исландии. Кроме этого Пекину рекомендовано отказаться от инвестиций в инфраструктуру российского Севморпути.

Москве, по мнению американцев, следует свернуть военное присутствие в регионе и сделать Северный морской путь всеобщим достоянием. Кроме того, сербский ресурс уверен, что #СМП будет использован США в качестве фактора давления на Россию.

В общем, США никак не угомонятся. Амбиции захлёстывают, а покрывать их нечем. Ледоколов нет, самолёты не летают, подлодки примерзают ко льду. Зато на всех хватает "словесного яду".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть