Криптовалюта Дурова: что-то пошло не так

Если Gram не выйдет до 31 октября, Дуров будет вынужден вернуть средства инвесторам
12 октября 2019  14:10 Отправить по email
Печать

Комиссия по ценным бумагам и биржам США SEC испугалась развития новой независимой от США платежной системы и инициировала временный судебный запрет по двум офшорам, ведущим первичное размещение токенов Gram — они собрали уже более $1.7 млрд, это Telegram Group Inc. и ее «дочка» TON Issuer Inc, сообщает ТГ-канал "Медиатехнолог".

SEC считает размещение незаконным, поскольку крипта Дурова не прошла установленных законом процедур — это второе по величине ICO за все время существования криптовалют.

Если Gram не выйдет до 31 октября, Дуров будет вынужден вернуть средства инвесторам — именно 39 американских инвесторов и вложили большую часть из $1.7 млрд.

Проблемы и у крипты Libra от Facebook: операторы крупнейших международных платежных систем Visa и MasterCard отказались от участия в проекте. Специализирующиеся на электронной коммерции компании EBay Inc и Stripe Inc и латиноамериканская платежная компания Mercado Pago также ушли от Цукерберга.

Причиной стали все те же «нормативные требования»,  представитель Fb заявил, что не стоит делать поспешных выводов, поскольку Visa приняла решение «под сильным давлением», Дуров пока никак не комментировал ситуацию с своей Gram. Огорчены, кстати, не только американские инвесторы Дурова: в крипту Gram вложился один из основателей компании Вимм-Билль-Данн вице-президент РСПП Давид Якобашвили. Ранее Якобашвили «с оптимизмом» смотрел на шероховатости с запуском криптовалюты, новых комментариев от него пока нет. В TON инвестировал и сооснователь Qiwi Сергей Солонин и даже бизнесмен Роман Абрамович.

Такая вот разница регуляторной политики: США активно управляет «частными деньгами», в то время как Россия все еще пытается определиться со статусом криптовалют. Но у меня такое чувство, что Gram в итоге победит любых регуляторов, независимо от страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть