Игорь Коломойский может получить уголовное дело за Иловайский котёл

Профессиональные военные были категорически против замыкания кольца окружения вокруг Донецка
11 октября 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Военная прокуратура получила разрешение украинского суда изъять из Офиса президента документы, касающиеся боев в районе города Иловайск в ходе конфликта в Донбассе в августе 2014 года, в результате которых украинские войска понесли тяжелые потери, сообщает ТГ-канал "ВРУБ".

Согласно отчету ООН, в боях за Иловайск погибло 366 и было ранено 429 украинских военных, еще около 300 были взяты в плен. Жертвами боевых действий также стали более 30 гражданских лиц, было разрушено около 600 домов.

По имеющейся в открытых источниках информации, профессиональные военные были категорически против замыкания кольца окружения вокруг Донецка – имели разведданные и понимали, что это спровоцирует усиление поддержки ДНР и дополнительную помощь со стороны России.

Несмотря на протест генералов, добробаты с подачи и финансовом стимулировании Геннадия Корбана и других лиц из окружения Игоря Коломойского – руководившего тогда Днепропетровской областью (и возможно по согласованию с ним средствами связи), инициировали штурм Иловайска: не имея достаточных сил, вооружения и подготовки.

В аналогичной ситуации под Луганском – при попытке создания кольца окружения и усилившемся сопротивлении ЛНР, профессиональные украинские военные отступили и взорвали остатки Луганского аэропорта.

Поэтому есть с чем сравнивать грамотное стратегическое и тактическое планирование, а также гигантские потери под Иловайском – следствие самоуверенности, игнорирования разведанных и непрофессионализма (вкупе с финансовой мотивацией офицерского состава добробатов идти на риск за средства Коломойского)…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть