США развернут в космосе датчики ПРО

Соединённые Штаты лихорадочно пытаются компенсировать своё отставание от России в сфере стратегических вооружений
11 октября 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл сообщил о намерении развернуть в космосе датчики, которые будут отслеживать пуски гиперзвуковых и баллистических ракет. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на американский портал Defense News.

Специалисты министерства обороны США считают, что получить выигрыш во времени в виде драгоценных минут и секунд возможно лишь при условии наличия космического «сенсорного слоя» и мощных вычислительных систем.

Проект Агентства по противоракетной обороне имеет название Hypersonic and Ballistic Tracking Space Sensor (HBTSS). В переводе на русский это означает «Космическая система слежения за гиперзвуковыми и баллистическими угрозами». Она будет развёрнута на базе низкоорбитальной спутниковой группировки.

Джон Хилл сказал, что в настоящее время есть важная проблема – «передача данных между различными космическими аппаратами, поддержка и устранение помех». Её решение позволит успешно реализовать проект HBTSS. На рассмотрении Агентства по противоракетной обороне сейчас находится девять предложений, описывающих архитектуру космических датчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть