Белорусский МИД заявил протест Израилю

Из-за массовых отказов белорусам на въезд в Израиль
11 октября 2019  10:00 Отправить по email
Печать

10 октября в Министерство иностранных дел Белоруссии вызвали посла Израиля, которому заявили протест в связи с массовыми отказами белорусам в разрешении на въезд в Израиль. Соответствующую новость опубликовали в соцсети представители МИД Беларуси, пишет ТГ-канал "Компромат Беларусь".

В Министерстве иностранных дел Белоруссии сообщили, что 7 октября в аэропорту Тель-Авива израильские миграционные службы отказали во въезде сразу 11 белорусам. Всего с начала октября отказ в посещении Израиля получили 18 граждан Белоруссии. В белорусском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание, что белоруссы по несколько суток находятся в центрах временного содержания при том, что среди причин отказа во въезде нет ни одного фактического нарушения.

В белорусском МИДе подчеркнули, что израильская сторона своими действиями ставит под угрозу обсуждаемое Соглашение о безвизовых поездках между Израилем и Белоруссией. Практика массовых отказов во въезде беларуским гражданам является принципиально неприемлемой для Республики Беларусь.

Ведомство надеется в дальнейшем диалоге найти решение проблемы, которое устроит обе стороны, но в то же время просит направляющихся в Израиль белоруссов быть внимательными и следовать рекомендациям министерства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть