Украина не будет соответствовать стандартам НАТО к концу 2020 года

Парламентская ассамблея НАТО: по Украине нужен свой «план Маршалла»
10 октября 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Согласно докладу Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса, существуют серьёзные риски, что Украина не будет соответствовать стандартам НАТО и критериям оперативной совместимости к концу 2020 года. Данная стратегическая цель была поставлена в 2016 году. Об этом пишет газета «Взгляд».

В то же время в документе отмечается значительный прогресс, достигнутый с 2014 года. В докладе отмечается, что 2019-2020 годы – это решающий период для проведения реформ обороны и безопасности Украины.

Документ Парламентской ассамблеи подчёркивает, Киев не соответствует критериям членства в НАТО и Евросоюзе, и предлагает послать чёткий сигнал, что членство достижимо. Кроме того, в качестве одной из мер называется необходимость «плана Маршалла» по Украине.

Одним из препятствий в сотрудничестве Украины и НАТО начальник генштаба ВС Украины назвал плохое владение английским языком.

Доклад напоминает известную ситуацию с морковкой для ослика. Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО. Для этого ей необходимо официально признать Крым частью Российской Федерации и отделение Донбасса, т.к. его реинтеграция в состав Украины вряд ли возможна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть