Партнёрство с Ираном - неконтролируемое, как и с Турцией

После ареста Юзик слов пока не сказано, хотя ситуация закипает
10 октября 2019  11:10 Отправить по email
Печать

Арест российской журналистки Юзик в Тегеране в том антураже, в котором это происходит и развивается, - в определенном смысле повторение истории  с российским лётчиком, сбитым турками, хотя, конечно, будем надеться, в формате лайт, сообщает ТГ-канал "Мастер пера".

После летчика президент сказал памятные слова про то, что обидчики помидорами не отделаются.

После Юзик слов пока не сказано, хотя ситуация закипает: очевидно, что аятоллы вытирают ноги не только об арестантку, но и о российскую дипмиссию, и о МИД РФ, и о союзнические отношения с Россией, и об альянс в Сирии, который, впрочем, расползается по курдскому вопросу.

Для России остаётся не так много вариантов выхода из конфликта, который проходит не только по Юзик, но и по угрозе противостояния Ирана и Турции на  сирийском фронте: если турки будут бить курдов, персы станут их защищать.

Иран , между тем, имеет не меньшую ценность для плацдармов российской внешней политики, чем Турция. Поэтому ссора и разрыв с любым из партнеров в нынешних обстоятельствах недопустимы.

Однако ещё больше недопустимо, если наказывать Тегеран за Юзик придётся американцам через санкции по Юзик или даже через список Юзик.

В этом случае и возразить нечего, и промолчать нельзя. Поэтому из всех зол следовало бы выбирать меньшее и делать это быстрее, пока не поздно. Хотя бы громко сказать, что иранцы хной не отделаются. Ну, или каким- то иным продуктом экспорта.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Losik44
Карма: 1
10.10.2019 12:40, #38247
Не нужно делать из Юзик жертву она сама виновата. Она работала на организацию ходарковского,голос америки и другие подобные организации ,работая в этих организациях сложно не вляпаться в западные спецслужбы. Иран в отличии от нашей страны защищает свои интересы и независимость а мы играем в демократию, когда мы начнём наказывать этих независимых псевдо журналистов?
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть