Трамп: «Однако пришло время вернуть наших солдат домой»

Дональд Трамп назвал участие страны в военных операциях на Ближнем Востоке худшей ошибкой, которую когда-либо совершали США
10 октября 2019  11:20 Отправить по email
Печать

Президент США Дональд Трамп сделал ряд знаковых заявлений по поводу участия США в военных конфликтах по всему миру. Он, в частности, сказал: «Военно-промышленный комплекс... Взгляните на (34-го президента США Дуайта) Эйзенхауэра. Он во всём разобрался много лет назад. Они (представители ВПК) обладают огромной мощью. Им нравятся военные действия. Они зарабатывают большие деньги, когда воюют. Однако пришло время вернуть наших солдат домой». Об этом пишет газета «Взгляд».

Он также добавил: «Мы выходим из бесконечных войн. Я должен сделать это. В конце концов кто-то должен принять решение».

Дональд Трамп обратил внимание, что это было его предвыборным обещанием – закончить участие США в войнах за пределами страны. Президент США назвал участие страны в военных операциях на Ближнем Востоке худшей ошибкой, которую когда-либо совершали Соединённые Штаты. Он сказал: «Это трясина. Мы затратили почти 8 триллионов долларов». Речь идёт о расходах на военные операции в регионе за последние два десятилетия.

Дональд Трамп также подверг критике позицию сенатора Линдси Грэма, который также состоит в Республиканской партии, по поводу нынешней ситуации в Сирии: «У меня и Линдси мнения (на этот счет) не совпадают. Думаю, Линдси хотел бы оставаться там еще 200 лет и, возможно, перебросить по сотне тысяч человек (американских военнослужащих) в каждое место (в регионе)».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть