9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии

Турция понимает, что без России и Ирана ей будет крайне сложно продолжать оказывать давление на США по Сирии
9 октября 2019  22:00 Отправить по email
Печать

«Операция “Источник мира” ВС Турции совместно со Свободной сирийской армией против Рабочей партии Курдистана и группировки “Исламское государство” на севере Сирии началась».

По мнению эксперта #valdaiclub Алексея Хлебникова, Турция будет избегать крупномасштабного военного конфликта, который не выгоден ни ей самой, ни США, ни России, ни курдам, ни Дамаску, сообщает ТГ-канал "Клуб "Валдай"".

Есть целый ряд препятствий, осложняющий начало крупномасштабной турецкой военной операции в Сирии и изменение сложившегося за последние годы статус-кво на северо-востоке страны, отмечает эксперт.

Турция сама не очень хочет начинать крупномасштабную военную операцию против курдов так как за это придётся заплатить немалую цену. Подобное решение, если оно будет принято, может втянуть Анкару в долгий военный конфликт с курдами и привести к продолжительной повстанческой и партизанской борьбе со стороны курдов. 

Турция довольно чётко понимает, что любой инцидент, повлёкший смерть или ранение американского военного в результате турецкой военной кампании, резко изменит ситуацию. Анкара в принципе не может себе позволить и дальше портить отношения с США, которые и без того переживают не лучшие времена. Поэтому Эрдоган вряд ли решится на крупномасштабные боевые действия.

Турция понимает, что без России и Ирана ей будет крайне сложно продолжать оказывать давление на США по Сирии и противиться давлению Вашингтона по другим вопросам (С-400, Турецкий поток, и так далее) и получить максимальные выгоды в Сирии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть