Blizzard лишили профессионального киберспортсмена награды

Китай умело подавляет протесты, а так же присекает любое вмешательство в свои внутренние дела
9 октября 2019  16:30 Отправить по email
Печать

Профессиональный игрок из американского коллектива Dallas Fuel (в миру известный как Феликс Ленгьель) , который выиграл турнир по Hearthstone и в постигровом интервью выразил поддержку протестующим в Гонконге, был разом лишен всех призовых денег и доступа к игре на год. Даже комментаторы, бравшие у него интервью были уволены, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

После того как он высказался в поддержку протестов в Гонконге, многие игроки объявили компании бойкот.

Ситуация обернулась крупным скандалом для компании – игроки начали массово заявлять об отказе от продуктов компании и отменять предзаказы игр. 

В рамках Damage control Blizzard перевела свой раздел на Reddit в приватный режим — попасть туда теперь можно лишь по приглашениям.

Сами Blizzard пока хранят молчание — никакого официального ответа на реакцию со стороны игроков нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

10.10.2019 04:05, #38238
Не часто на политических ресурсах появляется киберспорт. Но товарищи привыкайте.Игровые площадки собирают сотни тысяч юзеров (пользователей). Это миллионы просмотров, а раз есть аудитория, то будут и манипуляции, в том числе и политические.В игровой индустрии нет никакой демократии.Издатель или разработчик жестко диктует свои условия и если нет желания подчиниться, то придется просто обойти стороной данный игровой продукт.Что касается компании Blizzard, то тут все очевидно.Выбор у них такой:либо они потеряют рынок Китая, либо высекут пару мерзавцев,причем прилюдно. Это говорит о невероятной силе Китая, который на деле может отстаивать свои интересы, и если бы Blizzard не подчинились, то просто потеряли бы рынок поднебесной.Сами понимаете какие это деньжищи (прям по китайски:).
10.10.2019 04:21, #38240
В ответ на комментарий Сергей Матвеевич #38238 (10.10.2019 04:05)
Отдельно хочу сказать пару слов об игровом продукте сделанном белорусами "Мир танков".Эта игра просто шедевральная, но как вы думаете, если Рекс,Регнум поливают политику Белорусии, то какими моральными качествами обладают разработчики? Я бы ответил честно, но тогда за использование нецензурной лексики в адрес разработчиков (а ее было бы очень много) меня просто бы забанил модератор.Скажу коротко - гнилы они.Но дабы не разливаться мыслию по древу, хочу акцентировать внимание на один игровой нюанс.В World of Tanks танки делятся на нации, есть советские, есть германские.И у меня ко всем вопрос, как вы думаете если вы решили поиграть на немецкой технике, то как вы отнесетесь к тому, что танк которым вы управляете будет с эмблемой фашисткого креста? и происходит то, что миллионы игроков играют под фашисткими крестами и даже не отдают себе отчета в том, что несколько десятков лет назад на Россию шли реальные танки, не игровые.И несли собою смерть, разруху и несметные страдания.Скажу просто и честно в России выросло поколение моральных уродов и дегенератов, которым на все плевать, кроме денег.И честь своих отцов они уже втоптали в грязь.Думаю, что такие персонажи как Греф, Костин, Набиуллина, Медведев,Чубайс довольны плодами своей политики.
10.10.2019 04:37, #38241
В ответ на комментарий Сергей Матвеевич #38240 (10.10.2019 04:21)
И как вы думаете,Россия сказала белорусским разработчикам: Снимайте кресты с эмблем или мы закроем вам игровой рынок? наши же дети в это играют?!?! нет конечно.Это у Китайцев есть яйца, а у России позиция проститутки.Насилуй кто хочет, быдло все с терпит.Это такой позор, это такое бесчестие, что меня просто тошнит от этого.Видимо я уже старенький, в отличие от молодых и прогрессивных.
10.10.2019 16:50, #38258
В ответ на комментарий Сергей Матвеевич #38241 (10.10.2019 04:37)
Да, блин, а ведь войны, во многом, выигравают не только солдаты, но, прежде всего, учителя!

Я у старшего со смартфона постоянно, чуть ли не каждый день, стираю скачанные игры, которых просто тьма, хоть дома вообще вайфаем не пользуйся! Учёба даётся с трудом, зато скачать и установить новые примочки для игр или, просмотрев очередной видеоролик о прохождении того или иного уровня, пройти его - это как дважды два - четыре!

Идейные битвы каждый день - покой нам только снится!
11.10.2019 07:22, #38269
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #38258 (10.10.2019 16:50)
от компьютеров и игр никуда не деться, потому что во-первых это симуляция жизни,во-вторых вся наша жизнь и есть компьютерная игра, запущенная Богом у себя на жестком диске.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть