Глазьев официально сменил Валовую в ЕЭК

Академик Глазьев займётся вопросами интеграции и макроэкономики ЕАЭС
9 октября 2019  13:40 Отправить по email
Печать

«Решением Высшего Евразийского экономического совета от 1 октября 2019 года новым членом Коллегии (министром) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от Российской Федерации назначен Сергей Глазьев. В его компетенцию войдут вопросы развития интеграции, макроэкономики и статистики Евразийского экономического союза (ЕАЭС)», - проинформировала 9 октября ЕЭК.

На своём новом посту Сергей Глазьев сменил прежнего члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяну Валовую. Ранее академик Глазьев

работал первым заместителем председателя Комитета внешнеэкономических связей РФ, затем – заместителем министра и министром внешнеэкономических связей России.  

В 2008 году он был назначен заместителем генсекретаря Евразийского экономического сообщества, а с февраля 2009 года был ответственным секретарём Комиссии Таможенного союза (объединения России, Белоруссии и Казахстана).

«Под его руководством были реализованы планы по созданию полноценного Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, приняты все основополагающие документы, обеспечивающие функционирование Единого экономического пространства с 1 января 2012 года, что позволило приступить к реализации нового этапа интеграционной повестки», - сказано в официальной биографии Глазьева на сайте ЕЭК.

Там также сказано, что непосредственно перед назначением на должность министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев работал советником президента РФ и был его представителем в Национальном финансовом совете. 

Глазьев - действительный член (академик) Российской академии наук (РАН). Он председательствует в Научном совете РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию.      

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть