Растут темпы поставок высокотехнологичного оружия в ВС РФ

Россия продолжит создание технологически независимой системы вооружений
9 октября 2019  12:50 Отправить по email
Печать

На прошедшем 8 октября 2019 года совещании в министерстве обороны России были озвучены цифры оснащения Вооружённых сил РФ новым оружием. По словам министра обороны Сергея Шойгу, темп поставок высокотехнологичного оружия в войска по сравнению с 2018 годом увеличился на 6,7%. В 2019 году в ВС РФ поступило 2300 единиц модернизированной и новой техники.

Если подобная динамика поставок будет сохранена до конца года, то к 2020 году доля современного оружия в войсках составит 68%. Такой высокий показатель гарантированно обеспечивает возможности Вооружённых сил РФ выполнять все поставленные перед ними задачи. Об этом пишет «Российская газета».

Российский министр обороны также отметил, что при выполнении государственных оборонных контрактов значительное внимание уделено импортозамещению. По мнению Сергея Шойгу, Россия продолжит создание технологически независимой системы вооружений, и на данный вопрос западные экономические санкции не повлияют.

В 2019 году 85 тысяч семей военных получили постоянное или служебное жильё, а также компенсации за наём помещений и за получение квартир по военной ипотеке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть