В ЕС предложили утверждать антироссийские санкции большинством голосов

Евросоюз готовится к изменениям во внешней политике
9 октября 2019  12:20 Отправить по email
Печать

Как заявил испанский дипломат Жозеп Боррель, чьё назначение с 1 ноября на пост верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности считается решённым, Евросоюзу следует перейти от единогласного одобрения санкций к утверждению их большинством голосов.

Будущий глава внешней политики Евросоюза в бытность министром иностранных дел Испании прямо называл Россию «врагом Европы». Его назначение говорит о том, что в период полномочий нового руководства Евросоюза отношения с Россией точно не улучшатся.

Как напоминает Пётр Акопов в газете ВЗГЛЯД, такое предложение не является чем-то новым. Ранее, в июле, такую мысль высказала Урсула фон дер Ляйен во время её утверждения председателем Еврокомиссии. А ещё раньше, при обосновании своей идеи о создании Совета безопасности ЕС, канцлер ФРГ Ангела Меркель говорила о том, как «изнурительна» работа по поддержанию санкций против России.

Предложение перейти от единогласного одобрения антироссийских санкций к утверждению их простым большинством говорит о том, что Евросоюзу всё труднее оказывать давление на страны, выступающие за снятие санкций с России.

За ослабление или отмену санкций выступают Италия, Австрия, Венгрия, Финляндия, Кипр, Словакия, Греция. Да и в самой Германии за отмену санкций высказывается большинство населения. Но под давлением Франции, Германии и структур Евросоюза пока удаётся добиваться единогласного их одобрения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть