Курды надеются на поддержку России

Представитель сирийских курдов подтвердил их готовность к диалогу с Россией и законным правительством Сирии
9 октября 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Как заявил представитель диаспоры сирийских курдов в России Джавад Мухаммад, в случае ухода американцев из Сирии, руководство сирийского Курдистана готово вести переговоры с правительствами Сирии и России о заключении союза.

«Мы всегда обращаемся к Дамаску с открытыми объятиями. Между нами есть постоянная связь. Границы нет», – сказал Мухаммад в интервью газете ВЗГЛЯД.

По мнению представителя курдов, правительство Сирии должно помочь курдам в борьбе против «турецкой агрессии». При этом курды надеются на поддержку России, хотя и понимают, что российское руководство не хочет портить отношения с Турцией, которые в последнее время активно развиваются.

В то же время Мухаммад сомневается, что американцы полностью уйдут из Сирии. «Они отступят примерно на пять километров от зоны патрулирования и на этом вся турецкая операция закончится. А американцы могут курдам сказать: «Мы дали вам возможность потушить аферу Эрдогана – и хватит». А так – американцы всегда близко. Вчера Трамп заявил, что разрушит экономику Турции в том случае, если ее власти сделают что-то, что ему покажется непозволительным. Поэтому сами турки сейчас в раздумьях. Они могут отложить операцию в Сирии», – предположил он.

Как сообщалось ранее, во вторник 8 октября президент США Дональд Трамп заявил о выводе американских войск из Сирии, после чего стало известно о намерении Турции провести военную операцию против курдов на приграничной территории Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть