В регионах России стали чаще воровать продукты

Последний раз такое повышение мелких краж продуктов из магазинов фиксировалось в 2009 году на фоне мирового финансового кризиса и массовых увольнений
9 октября 2019  10:10 Отправить по email
Печать

В регионах России "весьма резко" увеличилось количество краж продовольственных товаров из сетевых магазинов, пишет ТГ-канал "НеДума".

Задержанные охраной крадуны объясняют свои преступления тем, что они взяли немного продуктов "для себя и семьи", ссылаются на безработицу, кредиты и считают ущерб "для крупных сетей" незначительным. Об этом сообщил агентству сотрудник МВД РФ, попросивший о конфиденциальности.

В 95% случаев заявлений в полицию администрация магазинов не подает, ограничиваясь "внушением, оплатой или отработкой украденного в неофициальном порядке".

Последний раз сравнимое повышение мелких краж продуктов из магазинов фиксировалось в 2009 году на фоне мирового финансового кризиса и массовых увольнений.

Около 40% украденных товаров составляют крепкие алкогольные напитки, до 30% - мясо и мясосодержащие продукты, по 10% - молочные продукты и сладости, 5% - икра и морепродукты, еще 5% приходится на хлеб и хлебобулочные изделия.

Средний возраст провинциалов-воришек составляет 32-41 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть