Путин поручил проработать сближение законов России и Белоруссии?

Совершенствуется правовая основа интеграции
9 октября 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Владимир Путин поручил проработать механизм синхронизации законодательств России и Белоруссии, продолжающих объединение в формате Союзного государства. Об этом сообщило РБК со ссылкой на свои источники.

Минфин России не подтвердил изданию получение такого поручения президента со сроком до 1 января 2020 года проработать вопрос о синхронизации законодательств. Министерство предоставило такой ответ: «Минфин в рамках своих полномочий прорабатывает вопросы взаимодействия России и Белоруссии по принятой в сентябре программе действий по реализации союзного договора, о которой тогда объявили премьер-министры стран. Что касается информации в СМИ о поручениях президента по сближению законов стран, мы информацией на этот счет не обладаем».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос о президентском поручении ответил: «Нет. До 1 декабря должна быть согласована дорожная карта по интеграции в рамках Союзного договора».

Несмотря на это РБК настаивает на наличии поручения президента РФ.

Издание со ссылкой на «Коммерсантъ» отметило, что один из ключевых вопросов интеграции — разработка единого Налогового кодекса, который может быть принят к 1 апреля 2021 года. РБК указало, что ему в интервью будущую работу по объединению налоговых систем подтверждал министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

По данным издания, поручение президента дано в рамках программы экономической интеграции, проект которой 6 сентября парафировали главы правительств России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Сергей Румас.

«Предполагается, что поручение затронет самые разнообразные сферы — унификацию и/или гармонизацию законодательства о налогах и сборах, таможенной политики, энергетической и промышленной политики, связи, банковского надзора и т.д.», - сказано в публикации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть