Подписание документов о Союзном государстве: Белоруссия идёт в отказ

Лукашенко рад только украинским ракетам
8 октября 2019  22:00 Отправить по email
Печать

Чем ближе условная дата подписания документов о Союзном государстве, тем больше Белоруссия демонстрирует, что никакого подписания не будет, сообщает ТГ-канал "Методичка".

Александр Лукашенко, вдохновившись встречей с президентом Зеленским, ещё шире расправил крылья голубя мира. Президенту Белоруссии мало славы Минских соглашений, теперь он замахнулся на мир во всей Европе, а конкретно – разработать, согласовать и принять текст декларации о неразмещении ракет средней и меньшей дальности.

Намерения у Лукашенко вроде бы самые благие – после того, как США покинули ДРСМД и провели официальный пуск ракеты, Владимир Путин поручил подготовить «симметричный ответ».

По логике президента Белоруссии точка симметрии расстояния от Москвы до европейских столиц находится где-то между Брестом и Витебском, тем более, что НАТО назвали предложение президента Путина о моратории на развертывание РСМД «игнорированием реальности». 

Белоруссия не хочет оказаться между двух огней, но ещё больше не хочет быть между молотом и наковальней.

Так что нынешнее заявление Лукашенко вовсе не для Брюсселя, а для Москвы.

Лукашенко рад только украинским ракетам и даже предложил Зеленскому реализовать совместные проекты в сфере ракетостроения.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

09.10.2019 01:07, #38214
Во! Вот это настоящая фотка "стратега" - в реальных цветах! Только надо было немного помельче взять, чтобы вся голова с рогами была видна (а рога, кстати, отнюдь не маленькие, как у Мефистофеля, а довольно-таки большие, как у лося)!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть