США заподозрили Минобороны Украины в расхищении выделяемых денежных средств

Какая неожиданность...
7 октября 2019  21:15 Отправить по email
Печать

Американское командование заподозрило Минобороны Украины в расхищении выделяемых денежных средств, сообщает ТГ-канал "СВАРЩИКИ". 

Специалисты из 1-го морского мобильного строительного батальона ВМС США, принимавшие непосредственное участие в строительстве военных объектов в Одесской и Николаевской областях для украинских ВМС на протяжении 2017-2018 годов, засомневались в правомерности расходования денег американских налогоплательщиков, выделяемых на оборонную сферу Украины.

После жалобы специалистов-строителей в Государственную аудиторскую службу Украины, в Южном квартирно-эксплуатационном управлении ВС Украины прошла масштабная проверка.

В ходе изучения документации вскрыто завышение фактической стоимости строительства объектов, в числе которых Оперативный центр ВМС Украины в г. Очаков, а также общежития для военнослужащих в Николаевском и Одесском гарнизонах. Предварительная сумма, на которую предприимчивые украинские военные «нагрели» своих западных друзей, составила 56 миллионов гривен. 

На этом фоне становится понятно, почему Дональд Трамп очень сомневался в целесообразности выделения Украине помощи на оборонный сектор в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть