Россия будет терять население ещё 4 года. Почему и что будет дальше?

Итоги «благословенных» девяностых
7 октября 2019  11:40 Отправить по email
Печать

Естественная убыль населения в России будет продолжаться до 2023 года, считает Минэкономики.  Главных причин такой тенденции две. В стране всё меньше способных рожать женщин (привет «лихим 90-м», когда люди просто не хотели иметь детей) и высокая смертность экономически активного населения.  В итоге все ближайшие годы умирать россиян будет больше, чем рождаться, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно".

Демографическая яма, в которую сползает Россия – одна из главных экономических проблем страны. Для её решения правительство  очень  хочет привлекать для переезда в  РФ  на постоянное место жительства «иностранных специалистов высокой квалификации и перспективную молодежь». Однако пока не очень ясно, какие пряники нужно показать таким профессионалам, чтобы они поехали в экономически и социально необустроенную Россию.  

Однако минэк очень позитивно настроено и полагает, что поток мигрантов  с 295,3 тысяч в 2019  году по  прогнозу достигнет почти полумиллиона  к 2024 году. А там, как считают чиновники, у  нас и естественный прирост населения начнется. Видимо, аккурат к президентским  выборам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Доброхот
Карма: 64
07.10.2019 12:21, #38184
Опаньки! Стало хорошим тоном смазывать демографические проблемы святыми 90-ми, но есть нюансы. Почему-то послевоенному СССР потери в войне не помешали в приросте населения. То есть за время правления Брежнева население СССР выросло на 30 млн человек, в том числе население РСФСР на 15 млн человек. Никакой народозамещения за счет сопредельных стран в те годы не проводилось. А сейчас каждый сотрудник министерства счастья объясняет заблудшим гражданам, что проблема произрастает из 90-ых.
Это как коммунисты во второй половине 80-ых годов любили измерять свои показатели относительно 1913 года. Мда. На самом деле снижение демографических показателей в капитализме, в сворачивании социальных проектов, в отсутствии внимания к проблемам маленьких людей и во всем остальном. Давайте откроем Советский Энциклопедический Словарь за 1990г и посмотрим статью РСФСР. Из этого числа отнимем всех Азизов и их выводок азизят, равно как и жителей других тёплых республик, которым массово раздавали российские паспорта за последние 30 лет и полученную сумму минусанём от данных переписи населения 1989г, по РСФСР. Отсюда вычеркнем текущую численность населения Крыма и узнаем главную буржуинскую тайну, то есть число не вписавшихся в рынок. И что-то мне подсказывает, что даже сталинское лихолетье померкнет перед этим числом.
Николай Н.
Карма: 75
07.10.2019 12:26, #38185
"Ура" мигрантам .
Доброхот
Карма: 64
07.10.2019 12:30, #38186
Я продолжу. Что делали граждане СССР по окончании школы? Кто-то шел работать, кто-то шел учиться. Кто-то уходил работать после 8-го класса и посещал вечернюю школу. Таких на производстве называли шнурками до достижения ими 18 лет. Понятно, что работали они не библиотекарями и не в ИТР, что не мешало им зарабатывать гораздо больше, чем последние. Сейчас ситуация поменялась. Работают только лохи, хорошо зарабатывает всякий офисный планктон, а для этого планктон идет учиться и многие пребывают в этом статусе лет до 30, закончив один ВУЗ, потом другой. То есть, половина фертильного возраста уходит на получение корочки и дальнейшее становление карьеры, чтобы много получать и мало что делать. Ну и чего вы хотите то на выходе получить? Вот вы и получаете такой итог, помноженный на "оптимизацию" медицины. И последние демографические провалы говорят только о том, что уже и Азизы не справляются.
Отсюда возникает вполне справедливый вопрос: "Что делать то будем? Дальше терпеть и потихоньку уходить в историю, как карфагене, или имея на это полное право переформатируем текущее государство в более справедливое русло?"
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть