В США оценили российские тяжёлые огнемётные системы

На Западе нет аналогов этому оружию
4 октября 2019  12:10 Отправить по email
Печать

Американский журнал The National Interest проанализировал российские тяжёлые огнемётные системы «Буратино» и «Солнцепёк». Журнал задаётся вопросом: «Готово ли НАТО?» Об этом пишет «Российская газета».

Издание считает ТОС-1 «Буратино» очень разрушительным оружием, которое по своему эффекту воздействия уступает только тактическому ядерному оружию. Об этом говорит и опыт боевого применения данной системы в Сирии и Ираке, а также ранее в Афганистане и Чечне. ТОС-1 «Буратино» предназначено для уничтожения сильно укреплённых позиций противника.

Автор публикации в американском журнале обращает внимание, что на Западе нет аналогичного оружия. Сухопутные войска США в Ираке использовали боевые машины типа M142 HIMARS, это легкобронированная техника, которая предназначена для стрельбы непрямой наводкой. Но такая артиллерия, применяет, как правило, не зажигательные боеприпасы, а кассетные.

Издание уделяет внимание и разработанной в 2001 году ТОС-1А «Солнцепёк», обладающей автоматизированным наведением на цель и способной поразить её на расстоянии более 6 километров. Таким образом, данная система может уничтожить подавляющее большинство противотанковых средств. Количество направляющих в этой машине уменьшено до 24, но увеличен их калибр, что даёт возможность применять более тяжёлые снаряды. Также было отмечено, что взрыв этих боеприпасов приводит к «ужасающему» эффекту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть